I NOSTRI CORSI

Buono per corso generico

Buono regalo corso di cucina

valido fino a dicembre 2019

Per partecipare al corso scelto è necessario iscriversi

chiamando lo 02 58102849

Eventuale disdetta è da comunicare entro 48 ore prima

della data del corso altrimenti si perde il valore del buono

 

Social Etiquette Workshop , a cura di Lucia Perazzi di Allure Domestic Staff

martedì 17 settembre – ore 18.30

Consigli su menù e portate, come apparecchiare la tavola nelle diverse occasioni, comportamento e conversazione a tavola, modelli pratici per organizzare al meglio la casa e gli inviti, suggerimenti per un servizio impeccabile, dall’aperitivo al caffè. Il tutto accompagnato da un piacevole rinfresco

45 euro

 

Viaggio negli anni 20: speakeasy e i secret cocktails , corso sui cocktail vintage con la bar tender Silvia Ghioni

giovedì 19 settembre – ore 19.30

ANKY PANKY, ricetta originale di Ada Coleman

AVIATION, creato in onore dell’aviazione inglese, con ingrediente segreto

SOUTHSIDE, simbolo degli speakeasy più glamour, fresco e dissetante

OLD FASHIONED, indimenticabile cocktail a base bourbon

45 euro

 

Ogni occasione ha la sua tavola. Brunch, pranzo a buffet, aperitivo, cena seduti interpretati con vari stili, workshop a cura di GaiaDì

lunedì 23 settembre – ore 19.00

Come allestire un brunch goloso per la vista e per il palato? Come organizzare gli spazi di un buffet perché sia piacevole per gli invitati e facile da gestire per noi?
Durante il workshop tenuto da GaiaDì teoria e pratica si mescoleranno. Regole, suggerimenti di stile e trucchi del mestiere faranno da condimento ad una serata in cui sarete voi a mettervi in gioco preparando diversi tipi di tavole. Perché imparare facendo è il modo più veloce e divertente di affrontare qualsiasi argomento. Il workshop sarà accompagnato da un piacevole aperitivo a tema

60 euro

 

Pasta choux dolce e salata, con Pietro Arlati

martedì 24 settembre – ore 19.30

Profiterol al profumo di arancio

Bignè agli spinaci con fonduta di formaggio allo zafferano

Turtei milanesi

Bignè ai semi di papavero con mousse di prosciutto e pinoli tostati

80 euro

 

E’ ancora estate, con Marco Musso

mercoledì 25 settembre – ore 19.30

Insalata di Mare tiepida con zenzero e semi di chia

Spaghettoni con triglie, pomodorini confit e pistacchio

Calamaro ripieno di frutti di mare su pesto alla trapanese

Cannolicchi alle tre ricotte

80 euro

 

Dalla A alla Zucca, con Pietro Arlati

giovedì 26 settembre – ore 19.30

Focaccia alla zucca e rosmarino con lardo di Colonnata

Crema di zucca ai frutti di mare con gamberoni flambati al cognac

Raviolo di zucca con salsa al cioccolato fondente e scorzine di arancio candite

Filetto di triglia con bastoncini di sedano croccante e zucca profumata al timo

80 euro

 

Dumpling cinesi , con Angela Maoji

lunedì 30 settembre – ore 19.30

Impariamo a fare i ravioli cinesi dall’impasto al ripieno di carne e di pesce

80 euro

 

Menu lombardo , con Giacomo Edoardo Salmoiraghi

mercoledì 02 ottobre – ore 19.00

Gelato di caprino ed erba cipollina con luganega su crostoni

Risotto al rosmarino di Monte Vecchia e riduzione del vino di Milano

Usei scappà con fagiolini croccanti

Risolatte e more

80 euro

 

Kids Etiquette – le buone maniere a tavola – Corso in inglese per bambini dai 5 anni, a cura di Lucia Perazzi di Allure Domestic Staff

sabato 05 ottobre – ore 16.30

Le regole d’oro per comportarsi in modo educato a tavola

Laboratorio pratico: mise en place con il nostro piatto preferito

Nozioni di cibo e tavola in lingua

Una piccola fiaba per imparare a mangiare sano

45 euro

 

Polpette, crocchette e frittelle , con Cristiano Gallo

lunedì 07 ottobre – ore 19.30

Frittelle soffici di castagne, speck e toma stagionata

Polpette di ceci speziate, salsa yogurt

Mele in pastella, cannella e crema al whisky

80 euro

 

Pasta fresca e patate , con Pietro Arlati

martedì 08 ottobre – ore 19,30

Gnocchi di patate e castagne con fonduta di Toma piemontese

Culurgiones dell’Ogliastra

Tagliolini ai fagiolini con crema di patate, pesto di basilico e pinoli tostati

Maltagliati con patate e vongole

80 euro

 

La cottura sottovuoto a bassa temperatura – Un menù completo dall’antipasto al dolce, con Danilo Angè

mercoledì 09 ottobre – ore 19.30

Crostino con salsa di avocado, lime e pollo al basilico

Uovo cremoso, salsa di broccoli, acciughe e crostini

Stinco di maiale alla senape, cipolle all’agro e patate

Strudel al bicchiere con salsa alla cannella

80 euro

 

La cucina dei sensi: a ciascuno la sua portata, con Eleni Pisano

giovedì 10 ottobre – ore 19.30

Olfatto, Vellutata di patate e piselli con chips di carne affumicata e scorza d’arancia

Vista, Tortelloni ai tre colori con ripieno ai formaggi su crema di verdure di stagione

Tatto, Costicine di agnello marinate alla senape e pistacchi con patate novelle agli aromi

80 euro

 

I formaggi della Trinacria, con Marco Musso

lunedì 14 ottobre – ore 19.30

Caciocavallo ragusano all’argentiera

Risotto al Piacentino ennese e salsiccia ai semi di finocchio

Involtini di vitello con Vastedda del Belice, salame Sant’Angelo di Brolo, pangrattato, uvetta e pinoli

Mousse di ricotta di pecora dolce

80 euro

 

Viaggio in Trentino, con Pietro Arlati

martedì 15 ottobre – ore 19.30

Insalatina di cavolo viola al profumo di lamponi con mela verde, speck, noci e mirtilli

Canederli tirolesi allo speck con burro e salvia

Filetto di maiale al Teroldego con rosti di patate

Strauben con salsa ai mirtilli

80 euro

 

A tutto funghi , con Eros Picco

mercoledì 16 ottobre – 19,30

Porcini, bacon, noci e mayo al caprino fresco

Risotto di funghi, riduzione al Marsala e erbe fini

Controfiletto di manzo, pleurotus bacon e nocciole, riduzione di cottura al profumo di caffè

Mousse di cioccolato ai porcini, ribes alla mentuccia

80 euro

 

Metti in tavola i sapori d’autunno, il cibo si fa tema per mise en place creative, workshop a cura di GaiaDì

giovedì 17 ottobre – ore 19.00

L’autunno è una stagione molto generosa, ricca di colori e di sapori che possono rendere le nostre tavole delle vere e proprie tavolozze d’artista. Impariamo quindi a usare frutta e verdura di stagione non solo come ingrediente dei nostri menu, ma come elemento decorativo per le nostre tavole. KitcheN vi metterà a disposizione tutti gli oggetti presenti in negozio. GaiaDì vi guiderà con i suoi consigli di stile e il suo metodo per sviluppare tavole a tema. Voi ci dovrete mettere fantasia e divertimento, per preparare insieme a un compagno/a di avventure una mise en place creativa e un menu coordinato. Il workshop sarà accompagnato da un piacevole aperitivo a tema.

60 euro

 

Metti uno straniero a cena , con Lucia Perazzi di Allure Domestic Staff

lunedì 21 ottobre – 18,30

Breve viaggio tra le culture statunitensi, arabe e orientali per sentirsi a proprio agio nelle diverse situazioni, pur rispettando le tradizioni dell’altro

Presentazioni e saluti

Dress code

Mise en place internazionali: peculiarità, curiosità e comportamento idoneo

Come ci vedono gli stranieri

45 euro

 

Comfort food indonesiano, con Lena Pawon

martedì 22 ottobre – ore 19.30

Ketan hitam serundeng (riso glutinoso nero con cocco grattugiato tostato e speziato)

Piatto Unico: zuppa di pollo al curry Indonesiano con riso bianco al profumo di pandan, e cracker di gamberi

Le crepe indonesiane ripiene con cocco grattugiato allo zucchero di canna

80 euro

 

Il conte Negroni in visita a Milano , corso cocktail con la bar tender Silvia Ghioni

giovedì 24 ottobre – ore 19.30

NEGRONI CLASSICO, Vermouth, Campari e Gin

BOULEVARDIER, con Bourbon servito in coppetta

IL CONTE MESSICANO, con Mezcal

NEGRONI DI BIANCANEVE, in versione bianca

45 euro

 

Guazzetti di pesce, con Pietro Arlati

lunedì 28 ottobre – ore 19,30

Guazzetto di calamari con carciofi e piselli

Seppie alla veneziana con crostino di polenta bianca

Zuppa di polipo e ceci

Gamberoni alla birra rossa con mousse di cannellini e guanciale croccante

80 euro

 

Ricordi di famiglia, con Giacomo Edoardo Salmoiraghi

martedì 29 ottobre – ore 19.30

Risotto ai due porri, erbette e taleggio

Costolette di maiale al miele brianzolo con purée di patate di Oreno e fagiolini croccanti

Biscottini con burro, farina di mais e uvetta

80 euro

 

Cucinare a crudo con le marinature citriche, alcoliche e dolci , con Eleni Pisano

mercoledì 30 ottobre – ore 19,30

Carpaccio di trota salmonata marinata nella birra con emulsione allo yogurt e aromatiche e germogli

Sfoglia di zucca con crema di ceci e tartare di manzo in agrodolce

Spaghetti di zucchine con battuto di gamberi marinati al gin e crema leggera di pistacchi

Zuppa di carote con cavolo nero croccante marinato in aceto di riso e semi di sesamo

Crostata di crema alla vaniglia e cioccolato con frutta caramellata

80 euro

 

Tutto quello che puoi fare con il sifone, con Danilo Angè

lunedì 04 novembre – ore 19.30

Spritz al sifone, fritto di acciughe e uva frizzante

Spuma di patate affumicata, gamberi e melagrana

Tartare di tonno e fassone, spuma tonnata e spugna al nero

Nitro caffè e spuma alla vaniglia

80 euro

 

Verdure invernali, con Eros Picco

martedì 05 novembre – ore 19,30

Radicchio tardivo, Capesante arancia e Campari

Riso Carnaroli mantecato con cavolfiore, provola e capperi

Petto di galletto rosolato, topinambur e carciofi, emulsione olive e timo

Finocchio, barbabietola, arancia e cioccolato bianco

80 euro

 

Green Power , con Marco Musso

giovedì 07 novembre – ore 19,30

Polpettina di ricotta al sesamo, su crema di piselli e colatura di alici

Risotto indivia e fagiolini con yogurt bianco, nocciole tostate e timo

Zuppetta di seppioline e fave al profumo di limone e pepe Timut

Gelatina di limone, zenzero e menta

80 euro

 

Frolla dolce e salata, con Cristiano Gallo

lunedì 11 novembre – ore 19,30

Biscotto salato, zola e pistacchi

Crumble al parmigiano e mandorle, zucca all’arancia

Shortbread al sale e zucchero di canna, crema inglese alla cannella

80 euro

 

Indodutch food , con Lena Pawon

mercoledì 13 novembre – ore 19,30

Schotel (pasta al forno, con cheddar e fette di prosciuto cotto e spezie)

Piatto unico : Semur ayam (Ajam Smoor in olandese), kentang, tahu, telur (brasata di pollo, patate, tofu e uova accompagnato con riso bianco, crackers di gamberi)

Lekker holland ( notto in indonesian con nome dutch boeterkoek) (torta al forno, sottile , guarnita con fette di mandorle, uvetta, cheddar, codette di cioccolato

80 euro

 

Cucina Valtellinese, con Pietro Arlati

martedì 19 novembre – ore 19,30

Cropa della val d’Arigna con salsiccette alla griglia

Pizzoccheri fatti a mano

Sciatt

Pere all’inferno rosso con crumble di grano saraceno e crema di yogurt valtellinese

80 euro

 

In Messico alla scoperta di tequila e mezcal , corso cocktail con la bar tender Silvia Ghioni

giovedi 21 novembre – ore 19.30

MARGARITA, versione classica con crusta di sale

TOMMY’S MARGARITA, on the rocks con sciroppo d’agave

MAMA ROSITA, con Mezcal e sale al pepe rosa

PEPPER-RITA, con Mezcal e peperoncino

45 euro

 

Salse classiche, calde e fredde, con Cristiano Gallo

lunedì 25 novembre – ore 19.30

Uova Benedict – salsa olandese calda

Chicken finger dorati – salsa tartara (maionese e tartara fredda)

Zabaione al Marsala, sbrisolona alla arachidi (zabaione dolce calda)

80 euro

 

Umidi di carne , con Pietro Arlati

martedì 26 novembre – ore 19,30

Boeuf bourguignon

Gulasch ungherese

Braciole pugliesi al sugo

Brasato al barolo

80 euro

 

Pranzo in campagna, con Giacomo Edoardo Salmoiraghi

mercoledì 27 novembre – ore 19,30

Tortelli con robiola , patate e cicorino in salsa allo zafferano

Barattolo con filetti di gallina in olio evo e giardiniera homemade

Torta paesana moderna

80 euro

 

Natale: una tavola, tanti stili, workshop a cura di GaiaDì

giovedì 28 novembre – ore 19.00

La tavola di Natale si può vestire di stili tra loro anche molto diversi: naturale, minimalista, grafico, elegante o speziato. Ogni stile porta con sé abbinamenti di colori, scelte di materiali e accessori che vanno poi coordinati al tipo di decoro e di centrotavola. Il nostro workshop si dividerà tra consigli di stile e pratici per realizzare i vari tipi di tavole, un momento di laboratorio in cui creerete un centrotavola originale e la parte finale in cui divisi a coppie, realizzerete tante tavole diverse. A vostra disposizione tutto ciò che c’è in negozio oltre ai materiali naturali e alle decorazioni proposte da GaiaDì.
La serata sarà accompagnato da un piacevole aperitivo a tema

60 euro

 

Dolci regalo di Natale, con Pietro Arlati

martedì 03 dicembre – ore 19,30

Baci di dama

Cupèta valtellinese

Pan di zenzero

Scorzine arancio candite

80 euro

 

Sicilia, la cucina contadina, con Marco Musso

giovedì 05 dicembre – ore 19.30

Caponatina di carciofi

Pasta “cacata” (ragout di maiale e ricotta fresca di pecora)

Polpettine arrosto tra foglie di limone

Pignoccata palermitana

80 euro

 

Passione foie gras, con Danilo Angè

martedì 10 dicembre – ore 19.30

Terrina di foie gras ai fichi, riduzione di porto e mele all’arancia

Crema di zucca e castagne, foie gras e aceto balsamico

Creme caramel al foie gras e Grana Padano riserva

Torta morbida al cioccolato e nocciole

80 euro

 

Il pagamento può essere effettuato direttamente presso kitchen (via de amicis 45 – milano) sede degli eventi, telefonicamente al numero 02 58102849 (Visa, Master Card, Diners) oppure tramite bonifico bancario. L’avvenuto pagamento conferma l’iscrizione.
Il numero minimo di partecipanti per la realizzazione del corso è di 10 persone. Kitchen si riserva quindi la facoltà di disdire l’evento in caso di mancato raggiungimento di tale numero. La somma versata per l’acquisto del corso potrà essere utilizzata per partecipare a qualsiasi altro corso organizzato da kitchen o per l’acquisto di articoli in negozio.
L’eventuale disdetta potrà avvenire entro e non oltre 48 ore dalla data del corso inviando un e-mail all’indirizzo info@kitchenmilano.it oppure inviando un fax al numero 02 8378485.
Kitchen – via de amicis 45 – 20123 milano. tel: 02.58102849 fax: 02.8378485 www.kitchenmilano.it